jueves, 12 de septiembre de 2024

13 de septiembre día internacional del chocolate.

 Ayer preparé una tarta de chocolate sin pensar que hoy celebraríamos el día del chocolate internacionalmente. ¿Por qué esta celebración?



Desde 1995 se conmemora en este día el delicioso dulce elaborado del grano del cacao. Fue denominado alimento de dioses y además de exquisito aporta muchos beneficios a nuestro organismo.

Esta fecha de celebración fue elegida en honor al nacimiento del escritor británico Roald Dahl  autor de la historia “Charlie y la fábrica de chocolate”, y coincide también con la fecha de nacimiento del dueño y fundador de la Compañía Internacional del Cacao-Icco.

Los beneficios del chocolate son muchos: mejora las funciones celebrares, equilibra el cuerpo de las mujeres durante la menstruación, ayuda a proteger el cuerpo del daño solar, disminuye las migrañas,  mejora el flujo sanguíneo y regula la presión arterial entre otros beneficios.

Bien vale para su celebración una buena taza de chocolate con unos buenos churros.

Feliz día.

Publicado Cuenca, 13 de septiembre de 2021 y 13 de septiembre de 2024.

José María Rodríguez González. Profesor e investigador histórico.

No hay comentarios:

Publicar un comentario